홈베이킹의 품격을 높이는 디저트의 여왕 “와, 이걸 집에서 만들었다고요?” 파블로바 케이크를 꺼내는 순간, 누군가는 꼭 이렇게 말합니다. 겉은 크리스피, 속은 마시멜로처럼 말랑하고, 위엔 생크림과 과일의 향연. 오븐만 있다면 당신도 만들 수 있는 고급 디저트의 끝판왕, 파블로바! 🧁 파블로바 케이크란? . 기원: 러시아 발레리나 ‘안나 파블로바’를 기리기 위해 만든 디저트 . 형태: 머랭 기반의 케이크로, 겉은 바삭, 속은 부드러운 질감 . 장점: 재료는 간단하지만 결과는 예술 , 특징: 무글루텐, 가벼운 단맛, 시각적 화려함 🛒 준비 재료 (2~4인분 기준) 재료 양 계란 흰자 4개설탕 200..